欢迎访问本网站!
法律与经济学系开展迎接六十周年校庆暨2017级法学专业见习讲座
发布时间 :2018年09月21日 作者 :


           920日下午,法律与经济学系特邀山西诚又诚律师事务所穆佳俊律师逸夫教学楼学术报告厅做“黄金时代的黄金职业——青年律师的职业理想和职业规划”主题见习讲座。本次讲座由法律与经济学系赵雪丽老师主持叶金方老师出席17级法学专业学生参加。

       讲座伊始,穆律师用诙谐幽默的开场白活跃了现场气氛。他 首先向同学们 说明了当下律师行业的发展趋势,让同学们对其 有了直观了解。 他提到,单枪匹马闯世界的时代已然结束 ,现如今,大家要树立团队意识,学会团结协作,从而更好地实现集体的目标 。他以非常亲切的交流方式帮助同学们分析法律实务问题;讲述经典案例表达自身看法;根据事实问题分析现状。在提到价值观问题、倾向性问题时,做出明确指引 激励学生当下要扎实基础理论知识学习。
       本次 讲座 使 同学们对 律师行业 有了一定 的了解 明确了自己的发展目标及方向,他们表示,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
(责任编辑:叶金方)

CopyRight© 2021 长治学院-法律与经济学系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区
联系电话:0355-2178361

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备2021017082号 晋公网安备 14010002001550号