法律与经济学系顺利举办寒假社会实践总结暨优秀志愿者表彰大会
发布时间 :2023年03月29日 作者 :法律与经济学系

为引导学生走出校门、接触社会,能够将理论与实践相结合,培养学生服务社会意识,法律与经济学系于329日在南校学术报告厅举办寒假社会实践总结暨优秀志愿者表彰大会,系团委书记张瑜,财务管理教研室主任贾鹏宇、专职辅导员赵宁、芦宇婕出席,优秀个人代表及2022级全体学生参加,申欣儒主持。

活动伊始,主持人介绍在场嘉宾后,全体起立,奏唱国歌。接着,社会实践优秀个人依次上台分享自己的实践经历。他们的社会实践涵盖基层普法、文化传承、志愿服务、乡村振兴等内容。其中,代雨芯同学在实践中学习党史,整理资料,打扫清洁。她认为学生应该抓住每一个培养锻炼才干的机会,提升自身修养,树立服务社会的思想与意识,为祖国发展贡献力量。于英杰同学于实践中在图书馆完成了人员接待,举办元宵活动,图书整理等实践工作。他表示社会实践能够提升自身素养,增强协调能力,身为当代青年大学生必须将理论知识与行动紧密联系起来。紧接着,学雷锋月的优秀志愿者分享志愿经历,马琪雅、刘婧妍两位同学介绍了他们在雷锋月开展的一系列志愿服务,用实际行动说明各位同学应像雷锋一样,志怀高远,将理论精神转化为扎实、具体的行动,积极投身志愿活动,践行雷锋精神,温暖他人。随后,学习部部长张跃上台展示不合格社会实践,介绍了正确的社会实践格式,帮助同学们了解自己问题,发现自己不足,提高社会实践报告质量,鼓励同学们更加积极参加社会实践。其后,张瑜老师作会议总结,她表示各位同学不论在学习或是生活都要形成严于律己的习惯,并从学习,品德方面将知识转化为实践能力,更要通过实践提升自己内心的素养,增强团队协作能力,要学会团结合作,互利共赢。从而取之于社会,回馈于社会,提高自身专业技能,做对社会有用之人。最后,主持人宣布此次社会实践报告大会的获奖团队和个人并颁奖。至此,本次社会实践报告大会圆满结束。

本次活动的顺利召开增强同学们的团队协作能力,让他们学会团结合作,互利共赢,增强社会责任感,鼓励了投身社会的行为,提高了学生们的综合素养,弥补学校教育教学工作的不足,丰富和深化学生思想政治教育的实践内容,使学生能够在理论和实践相结合的过程中增长才干、健康成长。