法律与经济学系学生会主席团学期工作计划
发布时间 :2013年09月10日 作者 :

、指导思想 与时俱进,开拓创新。(抓好学生会内部基础,巩固各方面工作)
二、 主要工作任务 组织、引导各部门开展活动,创造良好的校园氛围。
1 组织各班干部、学生会干部、各部门骨干到预订教室,邀请领导开展知识讲座。
2 为增强学生实践能力,定期开展活动。
1 强化学生会自身建设
2 )加强对学生会干部的培养和锻炼发挥其骨干作用。
3 实行学生干部考核制度和奖惩办法,提高学生干部的组织纪律。
三、工作要点:
1 、年度学校工作计划所赋予学生会工作的重点,加强自身作风、制度建设。
2 、督促配合举办 演讲比赛 文艺汇演 才艺展示 等活动,创造活跃、和谐的校园氛围。
3 、着重以工作来宣传学生会(多开展有意义的活动)。
4 、协调各部之间的工作,营造各司其职、团结协作的氛围。
5 、落实完成学校交办的各项工作。
四:具体工作职责
团总支副书记:
1 协助团总支书记做好团委的日常工作,召开团委会议、团支书会议和团员大会,布置、检查、总结工作。向团员宣传党的路线、方针、政策,组织团员学习学校及上级团委的指示、决议。
2 、加强团的组织建设,健全团员的管理制度,具体负责团员的档案管理工作,负责团员组织关系的转入、转出,负责新入团学生的档案的管理以及各类团内文件、工作手册、表格的发放、收回、登记、归档工作,协助团总支书记做好各团支年度考核工作及优秀团干、优秀团员的评比工作。
3 、加强团的思想建设,经常了解团员的思想动态、意见、要求,指导团支部抓好组织生活,对团员进行思想政治教育。针对团员青年的思想实际,组织各支部开展政治学习及各种形式的教育活动。
4 、参与团总支学期工作计划的制定、重大活动的组织决策、总结工作。
5 、作好团内各类学习、会议的协调工作,作好团支书例会的通知以及签到、记录工作并积极参加全校性的学生教育管理工作,完成学校党委及学校行政安排的其他工作。
6 、协助做好青年志愿者及社会实践工作,经常性开展活动,督促和指导各团支部的活动,并做好活动计划和总结,定期向团总支汇报活动情况。
7 、协调各部之间以及各部与决策层的关系。
8 协助系完成下届学生会干部的推荐、考察及选拔工作。
主席:
1、 根据学院、系领导的指示和要求,结合实际, 统筹兼顾 ,严格贯彻执行上级安排,做好各项工作。
2 全面主持 学生会的日常 工作 并主持召开学生会主席团会议,学生会各部长会议,学生全体成员大会,讨论制定学生会工作计划,决定布置各项工作, 做好每一年度的 工作计划 ,制订每学期的工作安排。
3 、检查、督促学生会副主席、 办公室主任 、各部部长完成分管工作,定期召开学生会 例会 ,研究布置学生会工作。
4 、检查各部(会)工作情况,及时总结 好的工作经验,推广先进经验,表扬优秀干部。
5 定期主持召开 学生会主席 团和全体会议,对各部工作进行评议。学期终给各部做工作鉴定,进行工作考核。研究学生会的工作和发展方向。
6 集中正确意见,制订 学生会工作计划 ,并认真执行。
7 及时向学校反映学生对生活、文娱、体育、学习、宣传和其他方面的意见与建议,做到下情上报,上情下达。
8 协助系完成下届学生会干部的推荐、考察及选拔工作。
副主席:
1 、分管学生会一定的部门,主动配合主席搞好各项工作,当好主席的决策参谋。
2 、指导各部门开展工作,为他们解决实际问题。配合主席做好各项工作,及时把有关情况反馈给主席。
3 、认真协调分管部门之间的关系,并加强对分管干部的传、帮、带工作。
备注:
1 )新学期开学初,主席团将全面做好迎新宣传工作(主席团成员及宣传部联合做好 1 、海报、 2 、传单、板报、网上宣传(学校网站)。
2 )第二或第三周举办学生会旧干部欢送会(主席团成员及各部部长联合组织好)。
3 )招一名摄影师(责任:负责做好每次工作、会议的摄影及宣传等工作)。
4 )每两周讨论一次近期工作重点(理清观念、目的、制度以及工作的路径方针)。
6 )发掘各部门的新一届人才。(拓展视野,激发兴趣,启迪新的思想、新的思维方法)。
7 )工作需求: A 、明确目标; B 、编排有序; C 、提升能力。

2013年9月7日