法律与经济学系开展观看《建党伟业》入党积极分子党课培训
发布时间 :2023年10月15日 作者 :法律与经济学系

为进一步增强入党积极分子的党性修养,传承红色基因,赓续红色血脉,加深对党光辉历史的认识与了解。2023年10月15日晚7点,法律与经济学系学生党支部于图书馆五楼法学综合实验室开展入党积极分子党课培训。本次培训以观看电影《建党伟业》的方式进行。

电影《建党伟业》展现了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间内的重大历史事件,将历史人物及广大青年的爱国热情和理想信念通过具体故事情节展现出来,生动地复现了袁世凯、张勋两度企图复辟帝制下青年的愤慨,同时再现巴黎和会拒签之勇毅,五四运动青年之气度。影片回顾了那段风雨飘摇的历史,重温了革命先烈们为了解救处于水火之中的人民,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难险阻,经过不懈抗争,最后创建了中国共产党的艰辛历程。这段党史深深的吸引着在座的每一位观影人,他们被革命者为实现理想不惜牺牲一切的革命精神所深深打动,并感怀于心。观看后,入党积极分子就观影感受,与大家分享了自己的心得体会。

第一小组代表:《建党伟业》这部电影让我感受到当时那个年代的动荡以及中国共产党成立的艰辛,其中,巴黎和会让我印象深刻,中国外交失败,日本占领山东,有志青年走上街头呐喊爱国无罪,还我青岛,令人心潮澎湃,拳拳爱国心展现的淋漓尽致。作为新时代青年我们要传承先辈的优良传统让青年在社会主义建设中发挥更大的作用。

第二小组代表:这部电影让我感受到了中国共产党的艰辛与不易,与其把这部电影看作中国共产党的发展历史,不如把它看作对当时中国发展方向进行探索的影片,无数仁人志士为中国前途寻找出路,为那个时代把脉,最终中国共产党找到了救亡图存的道路。我们要为未来更美好的生活去奋斗,用行动去证明,革命先烈们的选择是正确的,马克思主义是正确的。

第三小组代表:这部影片向我们展示了从辛亥革命到中国共产党成立十年间发生的重大历史事件,对历史再次回顾革命时代的中国青年用青春与热血谱写了一曲宏伟壮丽的文明之歌。我们要心怀共产主义理想,并把理想融入实践,加强理论学习的同时深化实践活动。

第四小组代表:在无数仁人志士的努力下,中国共产党成立了,带领中华民族摆脱了内忧外患、积贫积弱的局面。正因为百年前的革命先辈心系民族、热爱祖国,才有我们今天的安居乐业、国富民强的生活。我们应铭记历史,不忘初心,为中华民族伟大复兴事业添砖加瓦。

第五小组代表:中国共产党探寻真理的成长史、艰苦卓绝的斗争史、惊天动地的创业史令人敬佩不已,这部影片让我们重温中国共产党成立的那段峥嵘岁月,感受革命先辈的崇高信仰以及奉献精神,让我们向那些为了革命奋斗牺牲的英雄致敬。我们要牢记落后就要挨打,发展才是硬道理。

第六小组代表:革命先辈为了革命牺牲一切的强大精神力量再一次震撼了我们的心灵,为了前人用鲜血和生命换来的和平生活,为了实现自己的人生价值,为了后人更加美好的未来,我们没有理由不接续奋斗,让我们担任起历史赋予我们这一代人的职责和使命,去创造和谐幸福的美好家园,把我们的祖国建设的更加强大。

此次党课培训的开展,加深了同学们对中国共产党初心的认知,对党全心全意为人民服务的宗旨有了更深的了解。明白了作为一名入党积极分子,必须将党史学习作为终身课题,以更高的学习热情砥砺奋进,为中国的发展添砖加瓦、为红色精神的腾飞添墨加彩。