法律与经济学系开展观看《建党伟业》入党积极分子党课培训
发布时间 :2023年04月09日 作者 :法律与经济学系

为扎实有效开展党史学习教育,深化对党光辉历史的认识与了解。2023年4月8日晚7时,法律与经济学系学生党支部于逸夫楼西002南开展入党积极分子党课培训。本次培训观看了红色电影《建党伟业》,观看后入党积极分子各小组就“为什么要入党”和“建党历程与无数青年爱国者投身救国运动的爱国热情和奉献精神”进行了讨论。

影片从辛亥革命为影片起始,以中国共产党第一次全国代表大会召开为影片结局,生动地复现了袁世凯、张勋两度企图复辟帝制下青年的愤慨,出兵讨伐的英勇,同时再现巴黎和会拒签之勇毅,五四运动青年之气度。人物上突显毛泽东、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党员在风雨飘摇的时代中,克服艰难险阻,实现建党伟业的历程。这段建党历史深深的吸引着在座的每一位观影人,他们被革命者为实现理想不惜牺牲一切的革命精神所深深打动,并感怀于心。

《建党伟业》围绕1921年前后展开,讲述了他们在风雨摇摆的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。观影完毕后,更加加深了我对那段峥嵘岁月的了解,加深了对党和祖国的热爱,明确了我们青年一代身上不可推卸的责任。我始终坚信,在中国共产党的英明领导下,我们必将战胜一切艰难险阻,实现中华民族的伟大复兴!

《建党伟业》这部电影主要讲述了辛亥革命、五四运动和中国共产党的建立这三大历史事件,生动地还原了艰苦卓绝的革命历程,也展现了共产党人对人民利益的高度忠诚和对革命事业的无私奉献。这些人全身心地投入到这场革命中去,用自己的智慧和勇气,推动了中国革命的进程,为中国的发展做出历史性的贡献。通过这部电影,我们可以更加深刻地认识到中国共产党的历史和精神,更加坚定地信仰中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。

看完了《建党伟业》这部电影,让我觉得现在的生活来之不易,是老一辈的革命家用鲜血换来的,我们更应该珍惜现在美好的一切。感谢这部影片,让我对信仰和坚持又有了更深刻的理解,我为党所取得的成就感到无比的骄傲与自豪。同时我们也要听党话,跟党走,征途漫漫,唯有奋斗,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。

这部电影帮助我重温并感受到了革命先辈在峥嵘岁月里对共产主义事业的崇高信仰和不懈追求,不仅带给我强烈的视觉冲击,更重要的是带给我很大的心灵冲击,仿佛自己也走进了那段历史长河,激起我满腔的爱国热情。我们不仅要感受这份爱国热情,更要以身作则,爱党爱国家,坚信“心中有信仰,脚下有力量”,努力为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。

百年征程栉风沐雨,百年中国沧桑巨变。追忆红色峥嵘岁月,一百年或许太短,但是对于中国共产党来说,这一百年足以“敢叫日月换新天”,让曾经苦难深重的中国旧颜换新貌!通过观看《建党伟业》,我深深从中感受到了中国共产党的艰辛与不易,其救国于危难、救民于水火,其无私奉献、不畏牺牲的精神永远在历史长河中熠熠生辉!

通过此次党课培训,使入党积极分子更加深刻地了解我们党的光辉历程和革命先烈的英勇事迹,牢记中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,树立正确的人生观和价值观,坚定加入中国共产党的决心,并确立为共产主义事业奋斗的坚定信念。