欢迎访问本网站!
法律与经济学系顺利开展“总支书记讲党课”和师德师风教育会议
发布时间 :2021年06月16日 作者 :法律与经济学系

为贯彻落实上级开展党史学习的部署要求,推动党史学习教育走深走实、落地落细,同时,增强法经系全体教师的事业心、责任感,6月15日,我系于立法研究咨询基地举行本次会议,全体教师出席,党总支书记段浩老师主持。

大会伊始,段老师以“狼牙山五壮士”、“黄显声虎入笼中威不倒”、“文水县刘胡兰”三个红色经典故事引入本次党课主题。他强调,当前网络上仍有部分人对红色人物事迹认识不清,也存在对英雄形象进行诋毁和抹黑的现象,产生了极其恶劣的影响。因此,在建党一百周年之际,重温红色经典具有重大意义,深刻认识革命先烈的大无畏精神,珍惜共产党人宝贵的精神财富。接着,在师德师风教育部分,段老师特别指出,辅导员及任课老师在日常学习生活中应鼓励学生自觉学习红色经典故事,让师生感受到如今幸福生活的来之不易,以及每个人肩上的职责,努力做到“拒绝内卷和躺平、热爱学校、文明离校”。另外,他又以“江西省2021年专升本考试作弊通报”和“华东政法大学某教授发布有争议言论”事件,援引本学期期末考试监考纪律,他希望每位老师慎用公共网络平台,严格遵循校规校纪。紧接着,系副主任叶金方老师简单介绍了即将莅临我系指导论文写作的8家优秀期刊的专家,并向在场老师提出积极同专家进行论文交流的建议。最后,系副主任普金霞老师再次阐明了期末考试试题保密工作的重要性,并着重强调相关任课老师在出题时,应做到与时俱进,关注时事政治,更新教案文件,将教书育人理念进一步贯彻落实,至此本次会议圆满落幕。

本次会议的顺利举行,使党的优良传统在新时期进一步发扬光大,是推进党组织建设的重要举措。同时,师德师风建设对于提高教师的职业道德素养和我系教育质量具有十分重要的意义。



CopyRight© 2021 长治学院-法律与经济学系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区
联系电话:0355-2178361

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备2021017082号 晋公网安备 14010002001550号