欢迎访问本网站!
法律与经济学系“开展党纪学习教育 增强遵规守纪自觉”主题党日活动
发布时间 :2024年05月22日 作者 :法律与经济学系

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,加深学生党员对党纪的理解,增强党内纪律意识,引导学生党员知纪守纪,提高拒腐防变意识,进一步弘扬清正廉洁、遵纪守法的风气。法律与经济学系学生党支部于2024年5月21日在教学楼401开展“党纪学习教育,增强遵规守纪自觉”主题党日活动。此次活动由法律与经济学系学生第一党支部书记赵宁主持。

赵宁组织开展党纪学习教育,带领大家重点学习《中国共产党纪律处分条例》第六章和第七章,通过逐章逐条学、联系实际学,以案促学、以训助学,帮助学生党员不断强化纪律观念、加强自我约束、提高免疫能力,以增强政治定力、纪律定力、道德定力,努力做党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者、忠实捍卫者。紧接着,党员针对《条例》学习的内容进行了研讨交流。

学生第一党支部余广蜀表示,作为学生党员,我们应深刻明白党在自我管理方面的严格性和规范性,坚持严字当头,严明政治纪律和政治规矩,积极学习,乐于奉献,始终保持党的战斗力与凝聚力。

学生第一党支部刘昊表示,我们要遵循党纪国法不能违背的原则,积极主动学习贯彻落实党的各项方针政策,维护党的团结统一,为奋力谱写中华民族伟大复兴的篇章贡献青春力量。

学生第二党支部宋浩晨表示,我们要守纪律,讲规则,必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律和规矩。坚守初心,身怀正义,保持党的先进性和纯洁性,以实际行动践行初心使命。

学生第二党支部聂军晔表示,我们要始终坚定理想信念,深入学习研究《中国共产党纪律处分条例》,时刻牢记党员身份,遵守党的纪律,履行责任义务。

赵宁组织学生党员观看廉政警示教育片《廉政经纬》,该片以近年来肖国军严重违纪违法的案例为主线,深入剖析了他利用职务之便谋取私利,最终走向贪腐堕落深渊的全过程,惨痛教训发人深省,具有深刻的警示教育意义。赵宁希望学生党员们要从中吸取深刻教训,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断增强自我净化、自我完善、自我革新的能力,从源头筑牢思想堤坝。

最后,赵宁鼓励同学们积极参与到“廉洁家庭”建设,积极弘扬以学治家、以德治家、以廉治家的优良传统,牢固树立遵纪守法、崇廉尚德意识,以良好家风促党风政风、带民风社风,推动良好家风的实践养成和自觉传承,共筑拒腐防变家庭防线,让党纪学习教育成效更显、成色更足。

纪律是党的生命,需要用鲜明的旗帜、正义的立场、严肃的态度来维护。此次党日活动,是一次直观、生动、深入的党纪学习教育。学生党员们纷纷表示要知敬畏、存戒惧、守底线,把党的纪律要求内化为自己的精神追求,外化为自己的行为自觉,为法律与经济学系学生党支部高质量发展贡献力量。







CopyRight© 2021 长治学院-法律与经济学系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区
联系电话:0355-2178361

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备2021017082号 晋公网安备 14010002001550号