欢迎访问本网站!
法律与经济学系赴壶关县党风廉政教育基地开展主题党日活动
发布时间 :2024年06月21日 作者 :法律与经济学系

今年是中国共产党成立103周年,在“七一”党的生日即将到来之际,为进一步推动党纪学习教育走深走实,增强党员干部廉洁自律意识,6月20日,法律与经济学系党委组织教职工党员以及部分学生党员赴壶关县党风廉政教育基地开展“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日暨廉政警示教育活动。

活动中,全体党员在讲解员的带领下,参观了东井岭乡常行窑洞保卫战遗址,聆听了革命战士徐顺孩、张小保带领当地民兵艰苦鏖战、誓死保卫家乡的英勇事迹,感受到他们不畏艰难、顽强战斗的精神和共产党员的初心使命。来到廉政教育展馆,从拒腐防变、纪法约束、薪火相传三个维度,通过展板、视频、教育讲堂等多种形式,使大家了解了于成龙、陈廷敬等人的清廉为官路,学习了牛保才、申纪兰等革命先烈和劳动模范的感人事迹,观看了教训惨痛的违纪违法典型案例,深刻感受到党中央坚定不移正风肃纪反腐的信心和决心,同时敲响了清正廉洁、勤勉自律的警钟。

活动最后,面对党旗,全体党员重温了入党誓词。牢记誓词,并以具体、实在、一以贯之的行动去恪守,发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的先进性。

参观结束后,党委书记王志军结合“学纪、知纪、明纪、守纪”主题指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,以违纪违法典型案例为镜鉴,检视剖析自身在党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题,用党纪“戒尺”时刻警醒约束自己,自觉筑牢守规矩、守纪律的思想防线,全力打造我系风清气正的良好政治生态。

此次参观党风廉政教育基地活动,形式直观、感染力强,让全体参加的师生接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,让党员深刻认识到廉政建设的重要性,进一步厚植清正廉洁思想根基,筑牢拒腐防变的思想防线,推动全面从严治党向纵深发展。大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防线,争做忠诚、干净、担当的新时代教师,为教育事业的高质量发展汇聚廉洁力量、做出应有贡献。


CopyRight© 2021 长治学院-法律与经济学系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区
联系电话:0355-2178361

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备2021017082号 晋公网安备 14010002001550号