欢迎访问本网站!
“童心向上,欢乐六一”主题儿童节活动
发布时间 :2024年06月03日 作者 :法律与经济学系

为响应党和政府对于关爱⼉童、呵护⼉童的号召,在5⽉31⽇六⼀⼉童节来临之际,⻓治学院法律与经济学系联合⻓治市福利院、⻓治市特殊教育学校、⻓治市⺠政局共同举办“童⼼向上,欢乐六⼀”主题六⼀⼉童节活动,为参与活动的⼉童提供⼀个有趣、有意义、有内涵的平台,以表达对⼉童的关爱和期望。

出席本次活动的有⻓治市社会福利和捐助救助中⼼福利院李静副院⻓、社会福利院和特殊学校带队⽼师,⾳乐舞蹈系党委副书记赵霄雁⽼师以及法律与经济学系党政领导和部分老师。

活动在法经系王志军和福利院李副院⻓的致辞下拉开帷幕。本次活动内容丰富多彩,包括⻓治学院学⽣准备的朗诵、歌曲、舞蹈、健美操、舞狮等,每⼀个活动都包含着对福利院⼉童以及特校⼉童浓浓的关切。除了表演外,本次活动也为孩⼦们准备了小游戏互动以及表演互动环节。每个孩⼦都在游戏中感受到了快乐,在挥洒汗⽔中获得了向上的⼒量。

对于本次活动,学校给予了极⼤重视,另外特别感谢⻓治市社会福利院以及特殊教育学校对我们的⽀持与信任;同时特别感谢体育系、音乐舞蹈系以及历史系,兄弟系部不仅仅给予场地和器械的支持,更为活动的顺利举办友情赞助了精彩的节目。

不仅⻓治学院的学⽣准备了节⽬,特校以及福利院的孩⼦们也带来了精⼼准备的演出。他们精彩的表演赢得了满场喝彩。


特校的听障⼉童在⽼师的⼿势指导下也完美完成了他们精彩的表演,感动了众⼈。场下经久不绝的掌声是对这群孩⼦们最真诚的赞美。本次活动在不舍中,在掌声与欢声笑语中完美落幕。




活动也为孩⼦们准备了小礼品,每⼀个孩⼦都获得了⼼仪的小礼物。另外游戏中获胜的小朋友也会获得额外的小礼物,增加了孩⼦们的成就感,相对于晚会内容,今晚孩⼦们发⾃内⼼的笑容更加珍贵。


本次六⼀活动由⻓治学院法经系“⻘年红⾊筑梦之旅”团队组织举办,旨在让参与本次活动的⼉童感受到社会关怀,加强孩⼦们与社会之间交流与联系,促进⾝⼼健康成⻓。活动通过精彩的表演和有趣的互动游戏让孩⼦们感受到六⼀⼉童节的节⽇快乐和社会的温暖,同时为困境⼉童提供平台,帮助他们建⽴友谊、培养尊重和包容的态度,开拓他们的视野,激发他们的学习兴趣,培养他们的创造⼒和想象⼒。

附:节目单






CopyRight© 2021 长治学院-法律与经济学系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区
联系电话:0355-2178361

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备2021017082号 晋公网安备 14010002001550号