互联网+青年红色筑梦之旅 | 福利院儿童畅游大学校园
发布时间 :2024年03月25日 作者 :法律与经济学系

2024年3月23日下午,长治学院法律与经济学系“互联网+青年红色筑梦之旅”团队为长治市社会福利院儿童举办了一场特别的活动,大学生志愿者带领福利院的领导和儿童来到了长治学院南校区先后参观了图书馆、文秀馆、体育馆等地方,大学生志愿者携手福利院的可爱儿童们共同探索校园,展现出了无限的爱心与关怀。

周六下午,长治学院迎来了一群特殊的客人——福利院的孩子们。大学生志愿者们热情地迎接他们,带领他们开始了一场别开生面的校园之旅。首先,他们在带领下参观了学校的整体面貌。孩子们对新鲜的地方惊叹不已,开心的在学校留下了合照。大学生志愿者们耐心地为他们介绍了学校的各个建筑以及沿途的风景,并陪伴他们在喜欢的地方留下了照片。

简单的参观校园风景后,孩子们跟随志愿者的步伐来到了长治学院为学校优秀毕业生黄文秀学姐所建设的纪念馆。本次参观讲解由“互联网+青年红色筑梦之旅”团队成员同时也兼任文秀馆讲解员的张锦毅同学带领。

当孩子们踏入纪念馆,他们面前是一幅幅展示着黄文秀学姐生前事迹的图片和展板。讲解员细致地为孩子们讲解着学姐的故事,她用自己的行动诠释了什么是无私奉献,什么是真正的爱心。孩子们的眼睛里露出对这些学姐们的敬佩和感激之情,他们仿佛能感受到学姐的灵魂在这里与他们相遇、相拥。除了文字讲解,孩子们在馆里也通过相关影像感受着文秀精神。这次纪念馆的参观不仅让孩子们了解了扶贫事业的伟大意义,更是让他们在心灵上得到了滋养和启发。志愿者们和孩子们一同度过的这段时间,不仅是对学姐的追思,更是对爱心和奉献精神的传承。我们相信,当这些孩子们长大后,他们会成为社会的栋梁,继承学姐的遗志,为构建一个更加美好的社会贡献自己的力量。

结束了文秀馆的参观后,孩子们来到了体育馆,在进行了一些体育小知识教学后,四名体育系的学生为孩子们带来了精彩的舞狮表演。孩子们兴奋地跟随着节奏,尽情地挥舞着双臂,仿佛每一个瞬间都充满了无尽的欢乐与活力。在舞狮过程中,舞狮的同学还与孩子们进行了互动,这不仅是舞狮的艺术表演,更是一次心灵的交流和彼此的关怀。孩子们的笑容洋溢着欢乐和感激,他们感受到了这个大家庭中的温暖和关爱。

在表演和互动的高潮之后,全体参与者聚集在一起,进行了一次难忘的合影留念。孩子们微笑着,与舞狮团队的成员们站在一起,这张合照记录下了大家共同的欢乐时刻,也成为了永恒的回忆。

在活动结束后,福利院院长向志愿者们亲切道别,并表示对下一次活动的期待。福利院的儿童们也满载而归,他们感受到了大学校园的温暖与关爱,也收获了愉快的回忆和宝贵的经历。此次活动不仅丰富了孩子们的校园生活,也展现了大学生志愿者们的爱心和责任感,为社会搭建起了一座心灵沟通的桥梁。

这次特别的校园之旅,让我们更加深刻地感受到了大学生志愿者们的热情和奉献精神,也为福利院的儿童们带来了一份难忘的美好回忆。相信在志愿者们的陪伴和关爱下,这些孩子们的未来会更加充满希望和可能。