欢迎访问本网站!
法律与经济学系法律宣讲团《民法典》宣讲活动
发布时间 :2023年11月27日 作者 :法律与经济学系

为了使同学们了解法律规定,提高法律意识,保护自己的合法权益。法律与经济学系于11月26日在逸夫楼教室举办《中华人民共和国民法典》宣讲活动,2023级全体同学参加,法律宣讲团主讲。

活动伊始,法律宣讲团成员先后对《民法典》的各部分进行了细致讲解。刘雅琦向同学们介绍了《民法典》的背景,《民法典》的颁布是我国法治建设的重要里程碑,也是对广大人民群众法律需求给予的保障。通过简要介绍《民法典》的地位、构成,使同学们对《民法典》的理解进一步加深。

张琪昕从始终坚持人民立场、始终彰显制度优势、始终坚持实践导向三方面阐释《民法典》的特点,指出它是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,让同学们领悟到《民法典》对我国国情的重要意义,倡导同学们形成自觉学习和遵守民法的习惯。

李璐璐通过列举分篇中的法律条文,展示《民法典》的主要内容,呼吁同学们要增强法律意识,坚决不触碰法律底线。最后,巨荣荣用具体案例分析,向同学们论证了民法与生活的紧密联系。至此本次宣讲活动圆满结束。

本次宣讲活动的顺利举办有利于普及法律知识,增强同学们的法律意识、培养同学们的社会责任感,了解自己的权利和义务,遵守法律法规,自觉维护社会秩序。



CopyRight© 2021 长治学院-法律与经济学系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区
联系电话:0355-2178361

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备2021017082号 晋公网安备 14010002001550号