长治学院-法律与经济学系
新闻动态
通知公告
新闻动态
联系我们
地址: 山西省长治市紫金东街长治学院南校区
邮箱: czxyfjx@163.com
电话: 0355-2195108
网址: http://www.czc.edu.cn/
当前位置
当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
 
法律与经济学系成功举行“2021届本科毕业论文答辩”活动

为了考察法经系2021届本科毕业生对所著论文的论题认识程度,提升其论证论题的能力,进一步了解法经学子对专业知识掌握的深度和广度。法律与经济学系于5月15日在逸夫楼举行本次本科毕业论文答辩活动。本次毕业答辩由段浩、叶金方、普金霞、苏蒲霞、张瑜等我系经验丰富的骨干教师组成多个指导小组进行。

活动举行前期,法经系团委学生会工作人员对答辩教室进行了简单有序的整理。活动伊始,答辩指导组长强调同学们需严格执行答辩须知规定,注意答辩用词的准确性,遵守答辩纪律。本次答辩按照“毕业生自我介绍”、“答辩人陈述”、“提问与答辩”和“总结”四个环节进行。答辩过程中,同学们积极对答,充分展示自己的专业知识。毕业生们分别讲述自己的毕业论文研究课题内容,答辩组老师也针对其发言提出问题并做出专业的点评。其中,法学1701班李文豪同学就“论共同饮酒侵权行为共同承担”展开了详细论述。在“介入因素阻断因果关系的判断标准”辩题中,答辩指导老师指出,论文通篇较为偏颇于民事方面,而此判断标准借鉴了刑法理论,希望能加以改进。尽管李文豪同学论文答辩存在不足之处,老师在给予修改意见后仍表示了鼓励和肯定。最终,在老师们的认真指导和毕业生们的积极配合下,此次论文答辩工作圆满结束。

本次答辩多样的题材、丰富的内容以及学生沉着冷静的表现,无不体现着法律与经济学系学子们扎实的专业基础和良好的综合能力。愿我系学子以此次答辩为契机,保持学习动力,高扬拼搏斗志,锐意进取,发奋图强,扎实学术本领,不断提升自我,以积极的心态迎接即将到来的毕业季。


上一条:法律与经济学系顺利举办期中教学质量学生座谈会      下一条:法律与经济学系参加长治学院第十二届田径运动会




CopyRight© 2012 长治学院-法经系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区 联系电话:0355-2195108