欢迎访问本网站!
关于对2021年秋季学期各类教学工作动态调整的通知
发布时间 :2021年12月12日 作者 :法律与经济学系
各系(部):  
       当前国内多地相继出现多点散发本土病例,呈快速发展态势, 疫情防控形势日趋严峻。为切实加强学校疫情防控工作,保障本 学期教学工作顺利进行,根据上级与属地疫情防控工作要求,以 及学校防控工作领导组最新工作安排部署,现对我校 2021 年秋季 学期各类教学工作进行动态微调:
一、高度重视疫情防控工作,落实责任  
      各系(部)要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实扛 起疫情防控重大政治责任,严格按照教育部、省教育厅和学校疫 情防控工作领导组关于疫情防控的要求进行科学防控,落细落实 各项防控措施,坚决防止麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,强化 管理,责任到人。
二、各类教学工作安排
1. 课程教学
      各系(部)根据本单位实际情况认真分析研判,对本学期教 学安排进行适当微调,可采取晚上或周末补课的方式,提前结课, 调整后要及时将安排情况报教务部备案。
2. 实习见习
     根据当前疫情情况,所有未实习但近期计划开展实习的,要 暂停进行,视疫情发展态势延期组织开展; 已开展实习并继续进行的,要按照疫情防控常态化要求,做 好行程登记、健康状况台账、报备等各项工作,并遵循以下几点:
   (1)在外地实习的,近期不得返校,各系(部)要安排专人 进行沟通联络,做好日常管理,对实习生状况实行“日报告”登 记制度;

   (2)在本地实习的,要落实学校封闭式管理规定,严格要求实习生遵守“两点一线”规定,不要随意在校外游逛,不到人员密集场所,外出要佩戴好口罩,保持安全社交距离,测量体温,主动配合查验健康码和行程卡。

   (3)实习生一律凭实习证件出入校门。为加强校园管理,各系(部)要将近期暂无实习任务学生的实习证件及时收回,安排专人统一管理。

3. 考试工作
各系(部)在结课后,可错峰安排考试,尽量在 2021 年 12 月 31 日前结束各类课程的考试工作。
   (1)专业选修:2021 年 12 月 13 日-12 月 24 日安排进行专 业选修课程的考试,该课程的考试可以采用长治学院网络教学平 台智慧考试系统进行。
   (2)公共必修:2021 年 12 月 25 日-12 月 26 日安排进行公 共必修课程的考试,由教务部统一组织安排。
   (3)专业必修:2021 年 12 月 27 日-12 月 31 日安排进行专 业必修课程的考试,由各系(部)统一组织安排。
4. 毕业论文(设计)工作
2022 届毕业生按原定计划和安排,在 12 月 26 日前完成毕业 论文(设计)开题报告的撰写工作。
5. 其他
全体师生要加强个人防护,密切关注自身身体状况,一旦出 现发热、干咳、咽痛、乏力、肌肉酸痛等疑似新冠肺炎症状时,
要及时上报与就诊。



CopyRight© 2021 长治学院-法律与经济学系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区
联系电话:0355-2195108

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备16006961号 晋公网安备 14040202000083号