长治学院-法律与经济学系
党建活动
党的知识
规章制度
党建活动
学习专题
联系我们
地址: 山西省长治市紫金东街长治学院南校区
邮箱: czxyfjx@163.com
电话: 0355-2195108
网址: http://www.czc.edu.cn/
当前位置
当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文
 
法律与经济学系顺利开展“弘扬太行精神”党日活动

           为了深入学习太行精神的内涵与意义,法律与经济学系49模拟法庭开展以“弘扬太行精神,牢记使命担当”为主题的党日活动。法经系教工党支部出席、学生党支部的成员参加本次活动。

       首先,叶金方同志通过讲述相关材料,深入阐述了太行精神“不怕牺牲,不畏艰险;百折不挠,艰苦奋斗;万众一心,敢于胜利;英勇奋斗,无私奉献”的内涵。他指出,太行精神产生于国家和民族处于危亡的关键时刻,中国共产党人领导太行儿女展现的勇敢顽强、不畏艰难的革命英雄主义精神,是为人民利益而展现的勇于牺牲、乐于奉献的精神,是数千年来中华民族精神的积淀和延续。身为一名共产党员,我们时刻牢记努力践行太行精神
随后,党支部成员就太行精神的内涵,展开了相关的讨论。秦楼月同志表示,我们要牢记身为共产党员的责任和使命,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素养和业务能力,用太行精神指导工作。接着,刘慧慧同志发表了自己的看法,她认为,当代的太行精神应该根植于我们内心的信念,进而外化为行为方式。我们应要深入学习和深刻理解其科学内涵,自觉用太行精神来指导工作。除此之外,在场的一些学生针对太行精神发表了看法。他们纷纷表示,作为一名当代大学生,应努力弘扬太行精神,把太行精神贯彻落实到生活中的点点滴滴中去。在工作中要勇于承担责任,不惧困难,在生活中要艰苦奋斗,敢于拼搏。
        通过本次活动的学习,不仅让党员们对太行精神有了更深入的认知,也加强了党员爱国爱党的思想建设在弘扬太行精神的同时,增进了太行儿女之间的凝聚力,让法经系党支部成员万众一心为太行地区的建设添砖加瓦。

上一条:没有了      下一条:法律与经济学系学生党支部2018年度组织生活会顺利开展




CopyRight© 2012 长治学院-法经系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区 联系电话:0355-2195108