长治学院-法律与经济学系
党建活动
党的知识
规章制度
党建活动
学习专题
联系我们
地址: 山西省长治市紫金东街长治学院南校区
邮箱: czxyfjx@163.com
电话: 0355-2195108
网址: http://www.czc.edu.cn/
当前位置
当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文
 
法律与经济学系组织全体教师学习全国教育工作会议精神

9月18日下午,长治学院法经系于系办公室召开全体教师大会。在此次会议上,系党总支书记刘银龙老师组织全体教师认真学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神以及相关内容学习体会,参会教师认真聆听、积极学习,大家受益颇多。

系党总支书记刘银龙认为,习近平总书记的讲话着眼于我国教育事业的长远发展,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,对我国教育体制改革作出了重大部署,提出了一系列新理念、新思想、新观点,为坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍指明了方向和路径,对于加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大意义。深刻学习领会并坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和大会要求,是当前和今后一个时期我系工作的首要任务。要继续坚持党对教育工作的全面领导,要将人才培养与新时期社会主义现代化的要求紧密结合,要引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。全系教师同学要深刻领会此次会议精神,团结一致、真抓实干、敦笃励行,努力谱写我系新学期发展的新篇章。

时代越是向前发展,知识和人才的重要性就益发突出,教育的地位和作用也就愈发凸显。当今世界各国的竞争,归根到底是人才的竞争。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,说到底靠的是人才、是教育。今天,党和国家的发展对教育事业的需要、对科学技术、优秀人才和创新人才的需要比历史以往任何时候都更为迫切。只有抓住时代发展机遇、超前布局,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更长远深邃的战略眼光,对加快推进教育现代化、建设教育强国作出总体部署和战略设计,坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋,才能不断使教育同党和国家事业发展要求相适应、同人民群众期待相契合、同我国综合国力和国际地位相匹配,才能培养出更多更好能够满足党、国家、人民、时代需要的人才,为实现中华民族伟大复兴奠定坚实教育基础、提供有力人才支撑。

老师们表示,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的伟大工程,教育事关国家发展和民族未来。教育事业影响甚至决定着接班人问题,影响甚至决定着国家长治久安,影响甚至决定着民族复兴和国家崛起。“新故相推,日生不滞。”认真学习并贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和大会要求,遵循教育发展规律、人才成长规律,不断推进教育体制改革,充分释放教育事业发展的生机活力,我们就一定能形成更加高效、更加开放、更有活力、更高质量发展的教育体制机制,我们的教育就一定能让人民更加满意。

 

                               二〇一八年九月二十日

上一条:法律与经济学系党总支组织全体教师再学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神      下一条:法律与经济学系组织开展“新时代新担当新作为”主题党日活动




CopyRight© 2012 长治学院-法经系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区 联系电话:0355-2195108