长治学院-法律与经济学系
党建活动
党的知识
规章制度
党建活动
学习专题
联系我们
地址: 山西省长治市紫金东街长治学院南校区
邮箱: czxyfjx@163.com
电话: 0355-2195108
网址: http://www.czc.edu.cn/
当前位置
当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文
 
法律与经济学系组织党员和教师开展红色教育活动

 

2018年5月27日,法律与经济学系组织党员及部分教师到河南兰考县进行了红色教育活动:参观焦裕禄纪念馆。
全体党员及教师在刘银龙书记的带领下,在党旗前举起右手,重温了入党誓词,并进行集体宣誓。
宣誓完毕之后,我们开始参观焦裕禄纪念馆。讲解员从焦裕禄的苦难童年开始讲起,依次讲了焦裕禄同志参加革命、学习经历及到兰考之后的工作经历。一张张珍贵的历史图片,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。党员及教师们一边参观,一边紧密联系自己工作实际,相互交流感想和体会,并与讲解人员进行交流。
焦裕禄肩负带领人民走上幸福之路的光荣使命,为了百姓的冷暖安危,他始终保持人民公仆的本色,忘我地工作,身染绝症也全然不顾,直到生命的最后一刻仍然惦记群众的幸福安康。他不仅是县委书记的好榜样,也是每一名普通共产党员的好榜样。
学习焦裕禄,要做到三个结合:一是与党的群众路线教育实践活动结合起来。要通过学习焦裕禄精神,全面提高思想政治素质,每一个党员都要加强作风建设,强化服务群众意识,二是与学习身边的先进典型结合起来。身边的典型可能不是那么高大、那么完美,但可能更切合自身实际,可以用焦裕禄的精神激励自己,用身边的典型指导自己。三是与实际工作结合起来。要对照焦裕禄,联系思想和工作实际,找差距、定措施、选定新的努力方向,努力提高自己的服务群众工作水平。
焦裕禄同志是党的好干部,人民的好儿子,一个千千万万共产党员熟悉的名字。焦裕禄去世50年了,但是他那为人民鞠躬尽瘁死而后已的英雄事迹,教育和激励着几代人。作为教师,应时时刻刻以焦裕禄精神来规范自己,以身作则,发扬艰苦奋斗,科学求实的良好作风,铸造崇高的师德师魂。
 

上一条:法律与经济学系组织开展“新时代新担当新作为”主题党日活动      下一条:法律与经济学系全体师生党员学习红船精神




CopyRight© 2012 长治学院-法经系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区 联系电话:0355-2195108