长治学院-法律与经济学系
团学工作
团学工作
学生风采
入学教育
就业信息
联系我们
地址: 山西省长治市紫金东街长治学院南校区
邮箱: czxyfjx@163.com
电话: 0355-2195108
网址: http://www.czc.edu.cn/
当前位置
当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
 
法律与经济学系成功举办“迎五四,学党史,办实事,促发展”主题师生座谈会

为切实解决同学们在学习生活中遇到的困难,进一步增强学生幸福感和获得感,4月30日下午3:30法律与经济学系于图书馆二楼社会科学阅览室召开学生座谈会。长治学院后勤处李书强老师、学生处张毅老师、图书馆赵雅琴老师、法律与经济学系党总支书记段浩老师以及陈晴、李阳、芦宇婕、赵宁几位专职辅导员老师出席,法经系19、20级各班班长、学委、生活委员参与活动,李阳老师主持。

座谈会开始,李阳老师向在座同学介绍出席嘉宾,并对三位应邀出席的老师表示感谢。接着段浩老师鼓励同学们积极发言,针对了解到的学生问题进行如实反映。紧接着后勤处李书强老师、学生处张毅老师、图书馆赵雅琴老师分别对自己负责的日常工作进行简要介绍。其后学生干部们纷纷把班级同学提出的问题具体反映给相应负责人。其中经济1901班陈培林同学针对学生资助工作中的续贷是否可以线上办理问题向张老师进行咨询,张老师回应到因受疫情影响现在山西多地都开通了线上办理的窗口,基本上可以线上线下协同办理,但是具体还是要以各地实际为准;法学1901班杨志文同学针对学生对校图书馆通知、公告不能够及时了解的现状,向赵雅琴老师询问是否可以建立一个全校性的图书馆管理服务群,加强学生与图书馆的联系。赵老师表示这个问题也是学校目前正在着手准备解决的,以尽快建立一个沟通链接;其中大部分同学针对住、食条件等向李书强老师提出建议,李老师也根据学校现实经济状况分别进行了回应,并表示一些比较迫切的问题,学校经过统一排查后会集中进行解决,也希望同学们能够结合实际情况提出建议。老师们用平易近人的态度认真听取了其意见,并逐个解答了学生的困惑,最后座谈会在融洽的氛围中落下帷幕。

本次师生座谈会的开展不仅有利于老师充分了解到同学们的心声,增进师生感情,而且对于针对性解决和处理现存问题具有重要意义。


上一条:法律与经济学系法学1902班成功举办“坚定不移跟党走,革命精神永相传” 主题班会      下一条:法律与经济学系顺利开展“迎五四,学党史,调心态,助成长”心理健康座谈会




CopyRight© 2012 长治学院-法经系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区 联系电话:0355-2195108