长治学院-法律与经济学系
教学学术活动
规章制度
教学学术活动
教科研项目工作
联系我们
地址: 山西省长治市紫金东街长治学院南校区
邮箱: czxyfjx@163.com
电话: 0355-2195108
网址: http://www.czc.edu.cn/
当前位置
当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 教学学术活动 > 正文
 
法律与经济学系2020-2021学年第一学期学生座谈会成功召开

一、时间:20201124

二、地点:模拟法庭

三、议题期中评议会

四、主持人:刘银龙老师,普金霞老师,叶金方老师,张瑜老师

五、参会人法律与经济学系17--20级各班学生代表
记录人:梁家铮
、发言记录

刘银龙老师表示,我校在硬件设施方面存在一定问题,但学校会努力为学生提供良好的学习生活环境。

普金霞老师表示,希望同学们积极主动与老师沟通,同时也应该提高自理能力,积极适应环境,努力学习。

叶金方老师表示,在关于学生毕业论文方面,我们会积极与指导老师沟通,提高毕业论文的学术水平。

张瑜老师表示,希望同学们认真履行学生规章制度,努力学习。

       17级学生代表反映,希望能得到在考研、考公、考证、应聘方面的相关指导;希望学校可以提供心理咨询室,为学生排压解忧;希望学校可以解决图书馆占座、自习室数量少的问题。

       18级学生代表表示,学校是否可以熄灯但不断电,同时反映部分宿舍存在噪音影响他人休息、墙皮脱落、潮湿、漏风等现象。

 19级学生代表反映,希望课后PPT可以及时上传到学习通;活动公示可以及时并且内容详细。同时表示学分条例存在加学分系会高于院会的问题。
       20级学生代表表示,希望加强对助学金的审查力度和集中办理图书借阅证。同时表示,教师布置作业较多、讲课速度快、内容抽象难以理解和课后问题难以及时解决。

、总结
       本次期中座谈会上,同学们都结合实际,就预定议题进行发言。会议期间主持老师从多角度对议题进行阐释,并进行深刻剖析,帮助同学们认清了问题的本质。
       本次座谈会发现,学生普遍存在以下问题。一、生活自理能力有待提高。二、沟通能力欠缺。三、对目前的学习状况缺乏准确的认识,存在学习方向茫然、学习方法不当的现象。
       总之,大学生上大学不仅仅是为了获取文凭,谋得一份较好的工作,更重要的是为了提高自身综合素质,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。


上一条:法律与经济学系顺利举办《政治经济学》课程思政建设汇报会      下一条:法律与经济学系成功开展中国会计学会教育专业委员会2020年线上会谈




CopyRight© 2012 长治学院-法经系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区 联系电话:0355-2195108