长治学院-法律与经济学系
教学学术活动
规章制度
教学学术活动
教科研项目工作
联系我们
地址: 山西省长治市紫金东街长治学院南校区
邮箱: czxyfjx@163.com
电话: 0355-2195108
网址: http://www.czc.edu.cn/
当前位置
当前位置: 本站首页 > 教学科研 > 教学学术活动 > 正文
 
法律与经济学系成功开展中国会计学会教育专业委员会2020年线上会谈

  本次会议由浙江万里学院承办,旨在对于会计学学科的现状以及会计学学科今后的发展进行了深刻的研究与分析。法律与经济学系于10月14日8:50在南校区立法咨询基地举办中国会计学会会计教育专业委员会 2020年年会线上会谈。中国人民大学王化成教授与广东外语外贸大学南国商学院执行校长王华主讲,法律与经济学系主任秦楼月老师出席,财务管理专业老师到场参加。                      

  会议开始,王化成教授谈到了数智时代的财会人才需要与教育改革,并系统的分为四个板块进行具体分析,分别从数智经济及其在我国的发展、数智经济财务创新与岗位变化、数智经济变革思路以及迎接数智时代的巨大挑战。当今社会需要的是具有复合型和创造力的人才并且提出了相应的课程设置改革,具有模块化性质与多样化的弹性学制。会计不会消亡,但工作方式一定会发生变化,当我们无法预测其变化 就要提高我们的去创造能力。          

  会议第二部分由广东外语外贸大学南国商学院执行校长王华对《中国会计教育改革与发展白皮书(2020)—应用型本科人才培养》进行了讲解与分析。分析了在数字经济时代下我国会计教育的改革方向,设置了课程体系重构的基本原则和实施思路,提出了为保障课程体系重构顺利进行和有效实施的相关建议,以期能为当下本科会计高等教育的发展和改革提供了一定的借鉴和指导,助力我国会计高等教育高质量、高水平快速发展。                  

  本次线下会议旨在提出不足,以及对于具体的人才培养提供了新的思路,对促进我系会计学发展具有十分重要的意义。


上一条:法律与经济学系2020-2021学年第一学期学生座谈会成功召开      下一条:法律与经济学系顺利开展《民法典中的人格权保护》专题讲座




CopyRight© 2012 长治学院-法经系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区 联系电话:0355-2195108