欢迎访问本网站!
法律与经济学系顺利开展“社会主义发展史”主题党课学习教育活动
发布时间 :2021年05月26日 作者 :法律与经济学系

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,切实提高学生党员的政治觉悟和思想素养,深化党的基本理论学习。法律与经济学系于5月22日在法学综合实验室组织学生党员观看“同上四史思政大课”,集体学习“四史”思政大课第四讲——社会主义发展史。法经系学生党员及预备党员参与活动。

这次课程分别由北京大学顾海良、中国人民大学马慎萧、北京航空航天大学付丽莎三位老师主讲。在90多分钟的讲授中,三位老师用丰富详实的史料和生动鲜活的人物故事,沿着“早期空想社会主义”、“科学的社会主义”、“列宁与十月革命并实践社会主义”、“苏联社会主义制度的巩固与发展”以及“马克思主义中国化”这一发展过程,带领学生党员一起回顾了社会主义五百年的曲折发展历程。让学生了解到社会主义经历了从空想到科学的发展,从理论到现实的转变,从单一到多种发展的同时,社会主义事业也在探索中发展、在挫折中前进、在困难中成长。

这一堂思政大课生动且深刻,学生党员们听得聚精会神,深深地沉浸在三位老师的思政大课中。观看结束后,各党小组组长带领本组成员展开讨论并热议。其中,学生党员徐瑶认为作为一名大学生党员,我们要将“四史”教育铭记于心,坚持“一个中心,两个基本点”,不断坚定理想信念,守初心、担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。卢桐也表示要深刻认识到中国共产党才是引领社会主义发展和中华民族伟大复兴的核心力量。作为党员,要秉着爱党爱国的情怀和继承光荣使命的社会责任感,为实现伟大的中国梦贡献力量。至此,本次活动顺利结束。

通过观看同上“社会主义发展史”思政大课,有助于学生党员在党史学习中坚定理想信念、淬炼党性修养、强化实干担当。同时也是把“四史”学习教育走深、走实,引领学生党员将“四史”知识和相关精神内化于心,外化于行的一次有效实践。



CopyRight© 2021 长治学院-法律与经济学系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区
联系电话:0355-2178361

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备2021017082号 晋公网安备 14010002001550号