学习专题
党的知识
学习专题
当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 学习专题 > 正文

法律与经济学系顺利开展“学党史,守初心,办实事,话发展”师生座谈会

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。4月13日,法律与经济学系于立法研究咨询基地开展“学党史,守初心,办实事,话发展”师生座谈会。山西省妇女联合会党组成员、副主席王玉花,山西省旅游职业学院张芳老师,党委委员、副校长李强,法经系全体教师及学生代表参加。法经系党总支书记段浩老师主持会议。

会上,法经系党总支书记段浩老师对我系党史学习教育的开展情况进行了简要说明,并对校党委的支持与帮助表示感谢,我系将继续落实党史学习教育各项工作,以昂扬向上的精神面貌共庆中国共产党百年华诞。法经系主任秦楼月老师简述了法经系的发展历程,并提出以下几点体会:一是党史学习教育与系部发展、个人发展息息相关。高校作为人才培养的主阵地,必须承担起培养担当民族复兴大任的时代新人的历史使命和时代责任,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为高校教师,我们承担的使命就是要上好每一堂课,对学生认真负责。二是敢于自我革命是共产党执政的有利“法宝”。秦老师鼓励大家对系部发展提出意见和建议,凝心聚力为我系发展出谋划策。三是为人民服务是共产党人鲜红的精神底色。就我系发展而言,系部应为教师发展提供服务平台,教师为学生搭建服务平台。

系副主任叶金方老师倡导全体与会成员深刻领会习近平总书记重要讲话精神,并以此作为理论导向,渗透到科研、教学发展的各个方面。系副主任普金霞老师指出,要坚持用马克思主义理论学习历史、理解历史,大力弘扬党的优良传统和成功经验,不断增强“学党史,守初心”的思想和行动自觉。辅导员代表陈晴老师总结了入职以来的带班经验,表示与学生相处的过程也是一个相互成就的过程,自己也收获斐然,并祝愿每位法经学子都能够拥有健康、充实的大学生活。青年学生代表李想、张宇翔分别围绕“青春有约,长院有我”和“建设法治,贡献长院”两个主题进行发言。

最后,党委委员、副校长李强对王玉花老师和张芳老师的到来表示欢迎和感谢,并对本次座谈会的开展情况表示肯定。他提出,法经系全体师生要结合习近平总书记的重要讲话精神,将思想转化为行动,内化于心,外化于行,为法经系未来发展贡献自己的力量。

本次座谈会的顺利举办,不仅有助于法经系全体师生深入学习党史,从中汲取智慧和力量,而且为系部发展进一步指明了目标和方向。

上一条:法律与经济学系顺利举办“学党史、守初心、办实事、提实效”进宿舍活动      下一条:法律与经济学系顺利召开“学党史·忆初心·增学劲·促发展”师生座谈会