长治学院-法律与经济学系
学习专题
党的知识
规章制度
党建活动
学习专题
联系我们
地址: 山西省长治市紫金东街长治学院南校区
邮箱: czxyfjx@163.com
电话: 0355-2195108
网址: http://www.czc.edu.cn/
当前位置
当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 学习专题 > 正文
 
法律与经济学系顺利召开“学党史·忆初心·增学劲·促发展”师生座谈会


为进一步动员广大学生积极参与党史学习教育,继承与发扬党的成功经验和优良传统,法律与经济学系4月11日上午9:00于立法咨询基地组织开展“学党史·忆初心·增学劲·促发展”师生座谈会。长治学院党委书记郝勇东、两办主任韩峰、宣传部副部长田跃武,法律与经济学系党总支书记段浩、系主任秦楼月、系副主任叶金方、普金霞、学生党支部书记张瑜以及全体辅导员老师出席,系团委学生会主要学生干部以及部分学生党员代表参与座谈会,段浩老师主持会议。

会上,党委书记郝勇东同志从“一个主题、两条主线、三点明理”发表讲话。一个主题即党史学习教育的重要意义以及目标任务,两条主线即中国共产党领导人民取得民族独立及谋取人民幸福、国家富强的历史阶段,三点明理即“中国共产党为什么能?”“马克思主义为什么行?”“中国特色社会主义为什么好?”三大问题。郝书记结合自身学习工作经历、党史上的重要历史事件和历史人物结合身边的小事,分享了学习党史的心得体会,为我们上了一堂生动的党史学习教育辅导课、鲜活的思想政治教育示范课,为学校开展好党史学习教育指明了方向、传授了方法,令我们倍受鼓舞、倍感振奋,更加坚定了抓好党史学习教育的信心决心、加明确了方向思路。

秦楼月老师从社会发展问题关注,增强师生间的交流与合作以及落脚实干三方面进行表述,呼吁师生将个人发展与社会发展有机结合,增强社会责任感,强化岗位责任意识,真正做到“无我”。

张瑜老师针对全国党建样板支部进展情况进行汇报发言,表示“党建+”的融合模式已进展到中后期阶段,整体趋于良好状态,但仍存在一些问题。比如材料整理仍有欠缺,且目前没有一个合适的党建活动室等。整体工作将于今年六月份进入验收和自检。

师生代表发言阶段,辅导员代表李阳老师就思想教育引导、党团班级建设、心理健康教育等多个方面进行了条理清晰的汇报;学生代表分别就学四史的心得体会、学生支部的组织管理、学生支部发展面临的问题提出个人见解。针对学生日常生活中存在的公寓安全问题以及就医问题等各辅导员向郝书记进行反映并得到积极回应,在场同学也畅所欲言,座谈会在融洽愉悦的气氛中落下帷幕。

本次座谈会的顺利开展不仅有益于扎实系部党建教育,为下一步工作开展指明方向,而且对于深化党史学习教育,发挥党员干部的领导作用和高质量推进系部工作具有重要意义。


上一条:法律与经济学系顺利开展“学党史,守初心,办实事,话发展”师生座谈会      下一条:党史学习教育之不忘初心老党员 致敬学姐黄文秀




CopyRight© 2012 长治学院-法经系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区 联系电话:0355-2195108