党的知识
学习专题
当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

法律与经济学系顺利开展“传承红色基因,培育时代新人”主题党日活动

为加强党员理想信念,强化党员党性观念和宗旨意识,增强党员的自豪感和荣誉感,有效推动各项工作的开展,组织和党员学习先进思想,激发系部党员的爱国爱党精神。法律与经济学系于4月17日—18日组织师生党员前往左权县麻田八路军总部纪念馆、晋中市昔阳大寨、阳泉市百团大战纪念馆等地参观学习。由法律与经济学系党总支书记段浩老师带队,法律与经济学系副主任叶金方、普金霞老师,办公室主任赵霄雁老师,系学生党支部书记张瑜老师,法经系党员教师代表参与活动,法经系学生党支部部分成员随行。

在前往麻田八路军总部纪念馆途中,全体师生党员在车上齐声合唱《我和我的祖国》、《唱支山歌给党听》、《太行山上》等歌曲,嘹亮歌声在车厢内萦绕,在欢愉的氛围中到达第一站——麻田八路军总部纪念馆。通过纪念馆工作人员的讲解,了解到麻田镇八路军的抗战历史和所取得的的丰功伟绩,尤其第三展厅中陈列的关于抗战时期新闻工作者们所出版的党报党刊等历史遗物,更使全体师生认识到抗战的艰难和曲折,以及胜利的来之不易。缅怀革命先烈,致敬新闻工作者,让历史永存于世,记忆永存于心。

在叶金方老师的带领下,全体师生党员在纪念馆宣誓墙前重温了入党誓词,场面庄严肃穆。铮铮誓言表达了全体师生党员们对党的忠诚和热爱,坚持不忘初心,牢记使命的坚定信念。其后,法经系党总支书记段浩老师进行了发言,通过讲述抗美援朝时期,38军与敌人抢占根据地的英雄故事,表示在教育教学、科研和学生工作中,也需要这样的急行军,要重视宣传工作,推动教育事业的发展。

在昔阳大寨景点,师生党员参观学习了大寨文化展示馆、大寨展览馆、周恩来纪念亭等历史景点。了解大寨书记陈永贵同志的生平事迹,见证了大寨从无到有的奇迹。大寨人民的任劳任怨、自力更生、不怕艰苦的创业精神深深地影响了每个人。普金霞老师表示,再次看到这些珍贵的历史文物,警示着我们要坚持政治思想挂帅,坚持党的领导,不断的学党史、忆初心,热爱共产主义,这引起了全体成员的共鸣。

4月18日,一行人到达阳泉市百团大战纪念馆。学生党员代表在纪念馆前进行了题为《百年风华—我好像见过你》的献礼建党一百周年朗诵。学生代表们满含深情,激情洋溢的表达了自己对建党一百周年的深深祝福。叶金方老师详细讲解了抗日历史上著名的百团大战的故事,带领大家回忆历史,铭记历史,铭记英雄。他表示,这样的成就来之不易,是战士们用滚烫的鲜血换来的,希望每一个人都要铭记历史、牢记使命、接续奋斗,接好时代的接力棒,走好当代人的奋斗路。至此,本次主题党日活动圆满结束。

本次主题党日活动通过实践,让师生党员们亲身见证红色历史,继承红色基因,有利于充分发挥党员先锋模范作用,进一步激励党员同志们学史明理、学史增信、学史力行,以自身实际行动坚定“四个自信”,增强“四个意识”,永葆对党的忠诚之心。

上一条:没有了      下一条:“走近农民代表申纪兰”调研社会实践活动