法律与经济学系顺利召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

为了深入贯彻习近平总书记关于不忘初心 牢记使命主题教育重要讲话和重要指示,切实提高学生党员道德修养,落实主题教育活动要求。法律与经济学系于121015:00在法学实验室召开不忘初心,牢记使命专题组织生活会。法经系全体学生党员和入党积极分子参加会议,系团委副书记张瑜同志到会议现场做监督和点评。

本次会议从党支部委员会述职、非党员学生代表提出意见、学生党员批评与自我批评、民主测评四项展开。首先,张瑜同志向大家汇报了法经系一年来党建工作及整改落实情况,并带头进行自我批评。她从思想觉悟、能力素质、管理三个方面剖析自身存在的不足,提出在接下来的工作中在思想政治与工作作风中进行整改。接着,十名学生党员对自身存在的问题进行了检视剖析,认真开展批评与自我批评。其中,刘洋同志说到,作为一名党员,要加强理论知识的学习,发挥党员先锋模范作用,找出自身差距和不足,从自身做起,以高标准、严要求继续做好接下来的工作。随后,全体学生党员与入党积极分子进行民主测评,通过民主测评激励党员提高思想认识,规范行为作风。最后,张瑜同志在总结讲话中指出,通过本次生活会,全体学生党员能够很好地检查对照自身存在的问题,自觉提高党性修养,切实做到了守初心、担使命、找差距、抓落实,真正做到不忘初心,牢记使命,并对全体学生党员提出三点建议,一是思想认识再深化,二是问题整改实打实,三是具体工作见实效。学生党员们纷纷表示要加强党员的先锋模范作用,保持一颗赤子之心,敢于迎接挑战,不忘初心,牢记使命,以一名优秀的党员身份从生活和学习中严格要求自己。

本次组织生活会的顺利召开,加强了法经系党支部与党员之间的思想交流,发扬党员的先进性。同时,进一步促进法经系日常党建的顺利开展,促使法经系各项工作再上新台阶。

上一条:法律与经济学系成功举办第八届团委学生会第二次全体会议      下一条:法律与经济学系成功召开学生党支部接收预备党员大会