法律与经济学系成功召开学生党支部接收预备党员大会

为进一步加强党员队伍的建设,培养一批有责任、有担当的共产主义接班人。法律与经济学系于12101630在图书馆五楼法学综合实验室召开学生党支部接收预备党员大会。党总支书记刘银龙、学生党支部书记张瑜、系副主任叶金方、普金霞及法经系部分老师出席,刘洋、石钰彬主持大会,法经系学生党员和发展对象参加。

此次大会在庄严嘹亮的国歌中拉开帷幕。随后,针对发展对象的入党问题进行审议讨论,三十六名发展对象逐一上台做个人思想汇报。发展对象们围绕个人经历、入党动机,从思想、生活、学习及工作等方面详细汇报他们在成为积极分子期间的表现情况,并表达了个人在生活、学习、工作、思想态度等方面想要加入党组织的决心和愿望。其中徐瑶同志表示从提入党申请到成为入党积极分子这一过程,不管是从思想觉悟还是工作学习都收获颇丰坚定表达了入党的决心,并向党组织做出庄严的承诺。李佳琦同志也表示感谢党组织对自身的培养,在今后的学习生活中将进一步提高思想修养,严格要求自己,希望党组织在实践中对自身进行考验。各发展对象汇报完毕后,入党介绍人向大会汇报了对徐瑶等同志的考察情况,并对其是否入党表明了意见。紧接着大会通过无记名表决的方式对是否接收徐瑶等同志为预备党员进行了表决,并由支部委员会同志宣读支委会同意接受三十六名发展对象表决结果和支部决议。最后学生党支部书记张瑜发表会议总结她指出无论是党员还是预备党员,在加入党组织这个大家庭后一定要以身作则起到积极作用,努力学习党的理论知识,提高自身政治素养,戒骄戒躁,克服缺点,在学生中发挥先锋模范作用,牢记初心,坚定决心,争取早日成为一名合格的党员。

本次学生党支部接收预备党员大会的成功召开,不仅对支部同志提高思想意识、加强党性修养、深化学习教育等方面起到了有力的指导和推动作用;而且为党员队伍增添了新鲜血液,有利于党员队伍的壮大和党务工作的顺利进行。

上一条:法律与经济学系顺利召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会      下一条:法律与经济学系顺利举办“初心循法,经年芳华”主题迎新晚会