长治学院-法律与经济学系
新闻动态
通知公告
新闻动态
联系我们
地址: 山西省长治市紫金东街长治学院南校区
邮箱: czxyfjx@163.com
电话: 0355-2195108
网址: http://www.czc.edu.cn/
当前位置
当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
 
《长治市红色文化遗址保护条例(草案)》立法论证座谈会

为了更好地推动长治市地方立法工作的开展,2018年,长治市人大常委会依托长治学院的人才优势在长治学院设立了“长治市人大常委会地方立法研究咨询基地”,该基地由长治学院法律与经济学系具体负责运营和管理。

2019125日,长治市人大常委会在该基地召开了《长治市红色文化遗址保护条例(草案)》立法论证座谈会。这是长治市人大常委会地方立法研究咨询基地成立后召开的首次立法论证会。长治市法工委委员、长治市人大常委部分立法咨询专家以及长治市文化和旅游局、长治市退役军人事务局、长治市规划资源局、长治市司法局、长治市党史办等长治市政府职能部门的人员参加此次会议。长治市人大常委会法工委主任冯清主持会议、长治学院法律与经济学系党总支刘银龙书记致辞并介绍了立法咨询基地的的运营情况。






本次与论证会主要围绕“红色文化遗址的界定”、“《红色文化遗址条例的体例结构”、“红色文化遗址的保护”、“红色文化遗址的利用”、“红色文化遗址的法律责任”等展开研讨和论证。与会的专家、相关部门人员等逐一进行了发言并互动讨论。

会议最后,长治市人大常委会法工委冯清主任做了总结讲话,认为本次立法论证会开得非常成功,专家提出的意见对于下一步修改《长治市红色文化遗址保护条例(草案)》提供了非常重要的参考。同时,冯清主任也认为本次会议开创了长治市与驻地高校在立法领域进行合作的先河,对于推进长治市的地方立法工作有非常积极的意义。


上一条:法律与经济学系顺利举办“初心循法,经年芳华”主题迎新晚会      下一条:法律与经济学系成功举办“不忘初心,牢记使命”主题党日活动




CopyRight© 2012 长治学院-法经系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区 联系电话:0355-2195108