长治学院-法律与经济学系
新闻动态
通知公告
新闻动态
联系我们
地址: 山西省长治市紫金东街长治学院南校区
邮箱: czxyfjx@163.com
电话: 0355-2195108
网址: http://www.czc.edu.cn/
当前位置
当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
 
法律与经济学系顺利举办“宿舍文化节”

为规范宿舍秩序,优化育人环境,创造优良舍风、学风和校风,积极发扬舍友之间“团结友爱、互帮互助”的精神品质。法律与经济学系于1019日上午10:00在逸夫教学楼东004教室举办“宿舍文化节”表彰大会。学生处副处长(学工部副部长)田德壮老师、学生处公寓管理科科长李永兵老师、系党总支书记刘银龙老师、团委副书记张瑜老师出席,成祥楠主持,全系宿舍长及部分社员参加



本次活动主要分为优秀文明宿舍代表发言、优秀宿舍及不合格宿舍展示、老师点评三个环节。大会伊始,五位优秀文明宿舍代表就文明宿舍如何长久保持及发挥模范作用进行交流发言,其中一号楼309宿舍和六号楼214宿舍的代表郭宏宇、常利娜就宿舍卫生管理、文化建设的问题,分享了卫生打扫值班制、带动学习、互帮互助、发挥宿舍长的桥梁、纽带作用等方法。在场宿舍长受益良多,现场学习氛围浓厚。之后纪检部工作人员通过PPT图片展示,对优秀宿舍及不合格宿舍问题作出相应说明。点出了其中乱摆乱放、卫生打扫不及时、床帘拆除不彻底等问题。接着,田德壮老师、李永斌老师和刘银龙老师对本次活动进行点评。李永斌老师就宿舍安全隐患、细节问题、文化建设以及宿舍长职责几方面作出针对性整改意见,他特别强调了宿舍文化建设,指出宿舍长应发挥带头作用,团结室友营造良好宿舍学风;田德壮老师重点指出宿舍窗帘悬挂问题,他强调,悬挂窗帘不利于构建良好的宿舍关系,且存在严重的消防隐患,同学们应认真遵守宿舍规章制度,共创文明宿舍,并对本次活动给与赞同;刘银龙老师从三个方面做出点评,首先感谢学生处的支持和帮助,其次希望借此机会,希望优秀宿舍能长久保持并发挥带头作用,利于营造良好的宿舍文化氛围,最后鼓励其他宿舍向文明宿舍学习,同宿舍互相包容,互相帮助,做好软环境建设,表明宿舍应具备住宿育人双重功能,各宿舍人员需共同努力,弘扬独具魅力的寝室文化,为构建文明法经贡献自己的力量。最后,优秀宿舍代表上台领奖,与老师合影留念,此次活动圆满结束。

此次“宿舍文化节”顺利举办,展示了法经学子良好精神风貌,为形成具有法经特色、内涵丰富、底蕴深厚得宿舍文化提供了有益经验,也让法经系后续工作的建设更上一个台阶。


上一条:法律与经济学系举行2018级专业见习讲座      下一条:长治学院法律与经济学系申泓涛和贾静萌在“学宪法、讲宪法”比赛中获奖




CopyRight© 2012 长治学院-法经系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区 联系电话:0355-2195108