法律与经济学系顺利开展“乡村振兴,法治服务行”活动

为深入贯彻党的十九大精神, 进一步推动 乡村振兴宏伟战略目标 的实施 ,4月 4 日早8:0 0 法律与经济学系联合山西健杰律师事务所 在长治市城区新民村开展 了以 “乡村振兴,法治服务行” 为主题的 活动。法经系党总支书记刘银龙老师、团委 书记张瑜老师出席 ,部分 同学参加 本次活动
活动伊始,刘银龙老师与新民村领导干部就“乡村振兴与普法宣传问题”进行了沟通与交流。刘老师表示, 法治教育是一项长期性的工作, 其内容的开展将 随着社会的发展、时代的进步而不断 更新。当前,我们唯有将 牢牢地把法治工作 摆在首位, 从小事抓起,坚持不懈、 积极落实, 才能逐步提高村民的法律意识和法治观念, 进一步减少 身边 侵权案件、犯罪案件等 发生。
随后, 法经系师生与律师事务所的工作人员,在新民村文体广场通过设立法律咨询台、派发法治宣传资料等多种形式,开展丰富多彩的法治宣传活动 。接着,同学们从 群众生产生活实际,围绕生活实事, 为新民村村民进行普法宣讲。从《宪法》、《婚姻法》、《物权法》的专业知识角度,着重于帮村民解决生活中遇到的一些问题,并根据自身所学提出了有效应对方法。最后,张瑜老师 表示 城镇 中开展法治教育,是时代发展的必然要求 。路漫漫其修远兮,法律与经济学系将坚持与律所合作,以法治教育为基础推动乡村振兴。
此次法律宣讲活动对群众养成良好的法治思维,依法维护自身合法权益起到了很好的促进作用,为今后群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法营造了良好的环境,对提高全乡法治化管理水平、维护社会和谐稳定、助推乡村振兴发展具有十分重要的意义。

上一条:法律与经济学系顺利开展“弘扬太行精神”党日活动      下一条:法律与经济学系顺利开展“改革创新、奋发有为”理论宣讲比赛