欢迎访问本网站!
法律与经济学系顺利开展“法学专业学生暑期实习报告大会”
发布时间 :2019年11月13日 作者 :法律与经济学系

对法学专业学生暑期实习做出总结,使他们了解用人单位的文化和理念,拉近法学教育与法学实践之间的距离。法律与经济学系于111216:30在逸夫教学楼东003顺利举办法学专业学生暑期实习报告大会,刘慧慧老师出席,部分17级法学专业学生到场参加。



此次大会中,由五位法学专业暑期实习学生进行汇报总结。首先,刘慧慧老师介绍了此次大会的基本流程以及注意事项,并指出五位实习学生即将展示的实习经验、收获及感悟有利于学生对暑期实习进行深刻总结与反思,同时对法学专业学生全面了解法院、检察院、律所的工作内容具有积极作用,促使学生以更高要求完善自。接着,五位学生分别进行实习经验介绍及总结。其中,薛艳同学分别从实习单位介绍、实习部门分工及简介、实习生活三方面讲述了在长治市人民检察院的实习体验,她表明通过实习,对巩固所学理论知识,强化学习效果,培养和锻炼学生独立分析问题和解决问题能力,提高职业道德和专业素养具有非常重要的意义。同时她也希望同学们保持进取心,把握好人生中的每一个机会,在社会上努力磨炼,用点滴成长浇灌自己,成就自己,她的汇报总结赢得了观众席阵阵掌声。最后,刘慧慧老师对此次大会进行点评,她认为此次大会不仅给法学专业学生指明未来发展方向,还促使学生反思在课堂上没有学习到的知识,她鼓励同学们珍惜时间、把握机会,通过专业实习这个契机,学以致用,进一步锤炼技能、扎实本领、完善自身,为成长为一名卓越的法律人奠定根基。

通过此次大会,学生们深入了解到真实的实习生活,获得实习经验,认识到理论和实践的不同以及实践操作能力的重要性,感受到社会竞争的残酷性,充分调动学生积极进行法学社会实践,对法经系学生整体素质的提高起到积极作用。




CopyRight© 2021 长治学院-法律与经济学系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区
联系电话:0355-2178361

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备2021017082号 晋公网安备 14010002001550号