欢迎访问本网站!
法律与经济学系顺利举行经济学专业见习讲座
发布时间 :2019年11月13日 作者 :法律与经济学系

为优化学生的知识结构,提升他们的综合素质,使同学们对金融行业有更加深刻的了解。法律与经济学系1112日于逸夫楼东003举行经济学专业见习讲座。浦发银行长治城西路支行行长郭馥维担任主讲,祁雯老师出席,18经济学、财务管理专业学生参加。

郭行长从银行的主要工作、银行的本质、银行的利润来源三个方面进行具体讲述。首先,他介绍了商业银行的组织结构特点及演进,通过举例浦发银行长治城西路支行的发展与开放现状,让同学们对银行行业有进一步了解。随后,他从银行的本质出发,从经营风险的角度向同学们做了详细说明,并结合自己大学生活中的相关经历进行讲解,使同学们对经营风险有更清晰的认识。同时,他鼓励同学们应当具备良好的英语能力、强烈的风险意识、团队协作精神以及良好的沟通技能,为将来谋求更好的发展奠定基础。郭行长的讲解剖析深入、内容充实,对同学们具有很强的指导意义,使他们受益匪浅。接着,在互动环节中,郭行长对同学们提出的问题一一解答。其中,财务管理1801班李慧敏同学向讲师询问了股票投资问题,郭行长认真剖析了现股市的现状,以理性的角度对股市进行了风险分析,结合其自身实际和接触的案例,详细解读了风险投资等领域的具体应用与实践介绍,并建议同学们不要过度消费,量力而为。最后,郭行长鼓励同学们去浦发银行长治城西路支行参观,希望同学们通过实地参观能加深对银行工作的了解,并祝愿同学们在今后的学习和能力培养方面取得全面进步。



本次见习讲座丰富了同学们的专业知识,有助于同学们从不同角度为剖析现阶段的经济市场走向,拉学生与业内人士的距离,为日后的学习与工作奠定了坚实的基础。




CopyRight© 2021 长治学院-法律与经济学系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区
联系电话:0355-2178361

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备2021017082号 晋公网安备 14010002001550号