欢迎访问本网站!
法律与经济学系成功举办第八届团委学生会第一次全体会议
发布时间 :2019年11月05日 作者 :法律与经济学系

为督促学生会各部门成员对近期工作进行总结、反思自身不足,增强系学生会的整体凝聚力,使学生会工作更加高效、高质量,以便更好地服务全体同学。法律与经济学系114日于逸夫楼西002北举行第八届团委学生会第一次全体会议。长治学院团委副书记郭寥老师、系团委副书记张瑜老师出席、系团学生会全体成员到场参加,原佩钰主持。

本次大会大体分为五个部分。会议伊始,全体成员起立奏唱国歌团歌,随后法经系学生兼职团委副书记韩超作思想建设工作报告,他简单介绍近两个月团委组织开展的活动内容,从新生军训期间的主题班会,到“我为评估做什么”的团日活动再到组织入党等一系列活动均取得显著成效,他希望团委成员进一步提高工作效率,紧抓工作纪律,为更好的服务法经系贡献自身力量。紧接着系团委学生会主席李想就本次活动展开工作报告,其中他引用“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”等多句古诗词表示每一位成员要躬身实践,不仅要在工作中找到归属感,更要稳中求进,应难而上,不忘初心,不变梦想,以青春活力铸就青春法经,其发言赢得现场热烈掌声。紧接着系团委学生会各部部长代表依次上台进行相关发言。部长们用认真负责的态度和准确诚恳的语言表达了他们对学生工作的理解,其中纪检部部长就近期查寝工作中出现的人员时间分配不合理问题进行了反思总结,并表示今后他们将努力改进推行新型工作模式,以便更好为同学服务。

最后,院团委副书记郭寥老师做总结发言,郭寥老师首先就各部部长发言作出简单点评,并对学生干部任劳任怨的精神提出表扬,同时她总结出“冷、热、严、勤、会”五个关键词,要求全体成员应处事冷静,学会拒绝待人热情,对待工作积极严谨,服务师生一丝不苟,勤动手,多参与,在实践中增长才干同时要学会谋划,提高自身的办事效率,学会处理与他人的关系,在完成各项任务后学会总结反思,从而为更好地服务师生打好基础。最后她勉励所有团委学生会成员放宽眼界、提高格局、共同努力,以服务学生为宗旨,为法经学子真正尽自己的一份力,为学生会的发展做出更多贡献。至此,本次会议圆满结束。


本次会议的成功举办使学生会各部门分工更加明确,不仅对加强各部门之间交流与合作,强化学生会成员的责任义务意识具有促进作用,更对共筑青春法经,实现法律与经济学系的特色发展具有现实意义。



CopyRight© 2021 长治学院-法律与经济学系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区
联系电话:0355-2178361

非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备2021017082号 晋公网安备 14010002001550号