入学教育
当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

法律与经济学系顺利举办“峥嵘岁月七十年,不忘初心再出发”演讲比赛决赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造浓厚氛围,唱响时代主旋律,喜迎新中国成立70周年,继承和发扬爱国主义精神。92117:00法律与经济学系于逸夫楼东003教室举办“峥嵘岁月七十年,不忘初心再出发”主题演讲比赛。系党总支书记刘银龙老师、团委副书记张瑜老师出席,中文系团委兼职副书秦莅博、美术系学生会主席赵泓翔、副主席罗钰、思政部优秀学生党员代表赵悦、1819级部分学生参加,薛憬主持本次活动。

活动伊始,主持人介绍本次比赛到场评委以及比赛规则。随后,刘银龙老师发表讲话,他表示,青年学子应当脚踏实地,牢固树立社会主义核心价值观,坚定理想信念,志存高远,在实现中国梦的实践中书写人生华章。接着,每一位选手饱含深情,直抒胸臆,他们紧紧围绕主题,结合自身实际,说身边人、讲身边事,谈体会、话感悟,展示了青年学子昂扬向上、奋发进取的精神风貌。精彩的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声。其中,李泽宇表现极为出众,一番激情澎湃的演讲带动着听众的情绪,他从强大的祖国带给人们的安全感来畅谈自身的体会,引人入胜诉说着自己对祖国深沉的爱。现场评委对每位参赛选手进行一一点评,指出其优点与不足之处,与其进行充分交流。每位选手都表示获益匪浅。大会尾声,张瑜老师对此次演讲比赛做出了总结发言,高度赞扬了各位参赛选手的表现。并号召大家以此次演讲活动为契机,在以后的学习与生活中,也能做到“不忘初心,牢记使命”,为理想而奋斗,为实现自我价值和中国梦的伟大复兴而努力。最后由主持人宣布比赛结果,评委对获奖选手进行颁奖并合影留念。

此次演讲比赛的成功举办,不仅给法经学子提供了展示自我的平台,更是颂扬了祖国的伟大成就,激励了同学们在新时代砥砺前行,做奋斗青年,为祖国的明天贡献出自己的力量!

上一条:法律与经济学系成功举办建国70周年升旗仪式      下一条:法律与经济学系成功举办ERP沙盘模拟经营大赛