长治学院-法律与经济学系
新闻动态
通知公告
新闻动态
联系我们
地址: 山西省长治市紫金东街长治学院南校区
邮箱: czxyfjx@163.com
电话: 0355-2195108
网址: http://www.czc.edu.cn/
当前位置
当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
 
法律与经济学系顺利开展宿舍检查

    为了给同学们营造一个安全、干净、舒适的宿舍环境,进一步加强法律与经济学系文明宿舍建设,培养学生良好的生活习惯,构建优秀的校园宿舍文化氛围,1081930法律与经济学系团委副书记张瑜老师带领系团委学生会主席团对部分学生宿舍进行了系统的、全面的安全卫生检查工作。



    在此次安全卫生检查工作中,重点检查了法经系五号宿舍楼和六号宿舍。查寝过程中,张瑜老师亲切询问了同学们的学习生活情况。其中,对于部分地面干净整洁,物品摆放整齐有序的宿舍,张瑜老师提出了表扬并勉励她们再接再厉,争取创建“长治学院文明宿舍”。同时反复强调了寝室安全问题的重要性及防范措施,提醒同学们注意宿舍安全,对于一些寝室的书籍摆放不整齐、墙上挂物过多、被子摆放方向不一等问题,她提出了针对性的整改意见,并督促宿舍长进行整改系团委学生会成员工作交流中,提出了“文明宿舍,从我做起”的要求,坚决贯彻“打铁还需自身硬”的原则,在工作中要耐心与同学交流,共同构建校园宿舍文化。



    随后,长治学院党委副书记马健宏对于此次宿舍安全卫生检查工作提出指导意见。他首先高度肯定教师带队、团学骨干参与的宿舍安全卫生检查工作模式,随后对团委学生会成员也提出要求,希望他们积极响应长治学院文明宿舍建设的工作安排,认真负责,为同学们的学习生活提供更多帮助。


    本次宿舍卫生检查也进一步拉近了老师和同学们的距离,使得师生关系更加融洽,并提高了全体学生寝室安全卫生意识有助于全体同学自觉养成良好的生活习惯、严谨的生活作风、互助的团结精神以及树立正确的世界观,价值观,人生观。相信在这新的一个学期里,同学们定会在学习之余加强对于宿舍安全卫生的重视,共创良好安全的宿舍环境。

上一条:法律与经济学系顺利开展“我为评估做什么”系级团日活动      下一条:法律与经济学系成功举办建国70周年升旗仪式




CopyRight© 2012 长治学院-法经系
地址:山西省长治市紫金东街长治学院南校区 联系电话:0355-2195108